• 6
  • 7
  • 8

Schlund und Petermann siegten beim 4. Weyher-Duathlon (27.04.2014)

Bei Ihrem Debüt landete Lotta Schlund gleich auf dem ersten Platz ihre Altersklasse und ließ auch im starken Frauen-Gesamtfeld nur drei niedersächsische Mädels knapp vor ihr. Da bei dem Sprintduathlon (5/22/2,5km) alle Altersklassen zusammen starteten und neben der Bremer-Landesmeisterschaftswertung auch die Niedersachen ihre Meisterin kürten, betrug die Teilnehmerzahl 156 Frauen und Männer.

Lotta wurde mit einer Gesamtzeit von 1:06,46h (18/39:15/9:29min) in der Frauen Hauptklasse (AK1) auch Bremer Landesmeisterin und war damit sogar über vier Sekunden schneller als die Niedersächsische Landesmeisterin, die immerhin dem Niedersachsenkader angehört.
Ihr Trainer Jan Petermann kam zu vergleichbaren Resultaten, er gewann seine Altersklasse M45/Sen2 mit knapp fünf Minuten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten in 1:02,23h (16:45/36:36/9:01min) und belegte im Gesamtfeld damit den 5. Platz.
Felix Simon, der zwar als Triathlet für OT Bremen startete, bei uns aber als Läufer den Verein vertritt, belegte einen achtbaren 7. Platz in der Jugend A. Mit einer Zeit von 1:01,44h legte er die Duathlondistanzen (mit Zeiten) 3km (11':25"), 22Km(43':42") und 1,5km(6':36") zurück. Da die sechs vor ihm Plazierten aus Niedersachen kamen, holte er sich damit den Bremer Landesmeistertitel. Damit haben alle gestarteten Buntentorer den obersten Podestplatz erklommen, Herzlichen Glückwunsch und weiter so!