• 6
  • 7
  • 8

Sieg und Platz Zwei in Wellen (04.08.2013)

Mit einem Sieg für Gerrit Lubitz über 11km und Rang Zwei für Stefan Kettler auf der Halbmarathonstrecke war der Lauf in Wellen wieder einmal eine Anreise wert für die Läufer des ATS Buntentor und der Roadrunners. Thomas Langhorst und Ralf Kaiser-Keller komplettierten das gute Mannschaftsergebnis mit zwei weiteren Top-Ten-Plätzen über die 11km.

IMG 2723

Nach einem verhaltenen Rennbeginn, setzte sich zunächst ein Quartett aus den ATS´lern Gerrit Lubitz und Thomas Langhorst sowie den Nordbremern Thorsten Naue und Ingo Jagdhuber an die Spitze des Feldes. Zwischen Kilometer Vier und Fünf erhöhte dann Lubitz das Tempo und vergrößerte seinen Vorsprung kontinuierlich bis ins Ziel auf über 70 Sekunden. Mit einer Endzeit von 40:34 setzte er sich gegen Ingo Jagdhuber (41:47) und Torsten Naue (42:25; beide LG Bremen-Nord) durch und blieb dabei um eine bzw. zwei Minuten unter seinen Laufzeiten von 2011 bzw. 2010. Thomas Langhorst (43:56; 3. M45) und Ralf Kaiser-Keller (46:47) als Sieger der M55 folgten auf den Rängen Sechs und Neun.

Roadrunner Stefan Kettler lief auf einer anspruchsvollen Halbmarathonstrecke auf einen sicheren zweiten Platz in 1:27:50 hinter dem unangefochtenen Sieger Frank Themsen (LG Bremen Nord), der 1:21:24 lief.