• 6
  • 7
  • 8

Henning Deters als Vierter In Münster erstmals unter 36 Minuten (15.03.2014)

Beim 19. Straßenlauf in Münster verpasste Henning Deters den Sprung aufs Siegertreppchen trotz persönlicher Bestzeit von 35:41 denkbar knapp. Bei teilweise starkem Gegenwind auf dem 5km-Rundkurs musste er sich frühzeitig zwischen Renntaktik und Bestzeitversuch entscheiden.

Aus einer sechsköpfigen Spitzengruppe setze sich Henning mit dem späteren Laufsieger nach ca. einem Kilometer vom Feld ab, fürchtete dann aber die erste Runde zu schnell zu laufen und ließ sich wieder von den drei folgenden Läufern einholen.

P1020970

Diese nahmen das Angebot dankbar an und liefen in der Folge bis KM neun im Windschatten Hennings, ehe noch zwei von ihnen auf dem letzten Kilometer an ihm vorbeizogen und somit die Podestplätze Zwei und Drei mit knappen Vorsprung vor Henning belegten, der sich mit persönlicher Bestzeit und Rang Eins in der M30 trösten konnte. Auf dem neunten Gesamtrang folgte Gerrit Lubitz als Zweiter der M45 in 37:02.