• 6
  • 7
  • 8

Erneute Landesrekorde für Jan Petermann (03.+ 04.06.2017)

Beim 36. Pfingstsportfest der LAV Zeven fuhren die Buntentorläufer reihenweise Bestzeiten und zwei Landesrekorde ein. Am Samstag, dem ersten Wettkampfstag, stellten sich gleich sechs Läufer vom Kuhhirten über die 1500 Meter der nationalen Konkurrenz.

Die schnellste Zeit konnte Ingo Müller (M35-Klasse) mit 4:18,71 Minuten erlaufen. Mit persönlicher Bestzeit folgte ihm Yannik Lowin (M30) in 4:24,48 min. Der M45-Läufer Sven Eilinghoff kam dicht dahinter in 4:25,68 min ins Ziel.
Jan Petermann konnte bei seinem ersten 1.500 Meter-Lauf in dieser Saison gleich seinen dritten Landesrekord verbuchen. Der 50-jährige schaffte es, wie zuvor seine jüngeren Vereinskollegen, unter der Grenze von 4:30 min zu bleiben. Der neue Rekord liegt jetzt bei 4:29,73 Min. Michael Bruns (M55-Klasse) folgte in guten 4:56,32 min und Nicol Schirmer-Petermann (W45) sicherte sich mit einer Zeit von 5:47,73 min die Qualifikation zur Teilnahme an den Deutschen Seniorenmeisterschaften.
Am Pfingstsonntag liefen dann noch zwei ATS’ler bei den 800m-Läufen: Doppelstarter und Trainer Jan Petermann verbuchte hier seinen vierten Landesrekord und schraubte die neue Bestmarke um über sechs Sekunden schneller auf 2:12,94 Min.  Michael Bruns, lies es sich ebenfalls nicht entgehen, startete auch zusätzlich über die 800m und konnte mit einer Zeit von 2:27,42 Min an seine gute 800m-Zeit im Vorjahr anknüpfen.