• 6
  • 7
  • 8

Titel und Vize bei LM Bahn in Molbergen (29.04.2018)

Mit einer Goldmedaille für Carsten Hülss über 10.000 Meter und einem Vizetitel für Jan Petermann über 5.000 Meter kehrten die beiden Athleten des ATS Buntentor aus Molbergen von den niedersächsischen und Bremer Meisterschaften der Langstrecken auf der Bahn zurück.

Wie auf der Straße in Uelzen, konnte Carsten Hülss auch diesmal wieder den Titel in der Altersklasse M40 erringen. Mit 34:54 war er dabei fünf Sekunden schneller als in der Vorwoche. Trotz der zahlenmäßig überschaubaren Konkurrenz in dem über mehrere Altersklassen ausgetragenen Lauf, hatten sich sehr schnell zwei Dreiergruppen gebildet. In der zweiten konnte Carsten gut mitlaufen und auch mal die Führungsarbeit leisten. Dank der Zeitansagen von Sven Eilinghoff und Jan Petermann war so auch ein konstantes Laufen für Carsten möglich.

In einem packenden Zweikampf über zwölfeinhalb Runden zwischen Jan Petermann und Frank Minge (LG Bremen Nord) hatte der Nordbremer am Ende in 18:10,16 die Nase vorn. Jan errang die Vizemeisterschaft der Altersklasse M50 in einer Zeit von 18:16,75.