• 6
  • 7
  • 8

Bremen-Marathon - Bestzeiten für Lars Lüdemann und Kurt Westermann

Zur dritten Auflage des Marathons durch die Bremer City sowie der ebenfalls angebotenen Strecken über 10km und die Halbmarathondistanz waren die Langstreckler des ATS Buntentor erneut mit großem Aufgebot vertreten und erzielten einige persönliche Bestzeiten. Neben den Läuferinnen und Läufern engagierten sich die Sportler vom Kuhhirten auch wieder an den Versorgungsstationen.

marathon 30.09.2007-019

Bei Kilometer 7,5 am Werdersee versammelte sich die Helferschar zum Gruppenbild.

Auf der Strecke erreichten über die Distanz von 10km bei ihrem Laufdebüt Jens Windhoff in 49:05 und Sabine Wagner  in 01:06:23 das Ziel.

Die Marathondistanz bewältigten Lars Lüdemann (03:29:18) und Kurt Westermann (03:29:33), jeweils in persönlicher Bestzeit, sowie Sven Schubert (3:16:48), Elsa Jischa-Wolf  (03:52:37) und Volker Schorstein-Reiche (04:19:54). Zudem lief bei seinem ersten Marathon Herbert Vahrmann in 4:14:58 ins Ziel. Die Aktiven mussten sich dabei teilweise gegen Wind und einsetzenden Regen behaupten. Von den Roadrunners lief Timo Sieke bei seinem ersten Marathon beachtliche 2:52:30, Vereinskamerad Karsten Gohl benötigte 3:34:03.

Das größte Kontingent trat auf der, auch von den übrigen Teilnehmern, am meisten frequentierten Strecke, dem Halbmarathon an. Hier wurden im einzelnen folgende Ergebnisse erzielt:

Gerrit Lubitz (01:17:18)

Florian Sayer (01:26:41)

Horst Oldendörp (01:36:38) - persönliche Bestzeit!

Heiko Stehmeier (01:38:38)

Hartmut Wolf (01:44:27) - persönliche Bestzeit!

Achim Pfannenschmidt (01:46:40) - persönliche Bestzeit!

Beenhard Oldigs (01:52:55)

Steffen Grünwald bestritt  bei seinem ersten Lauf überhaupt gleich einen Halbmarathon und erzielte 01:53:38.

Ebenfalls vom Lauftreff dabei: Roadrunner Michael Willner (01:21:35) und Ute Hawranke (01:43:24)

Zeitgleich mit der Veranstaltung in Bremen trat Ronald Heise zum Marathon in Berlin an und erreichte das Ziel in einer Zeit von 3:45:11.

(alle angegeben Ergebnisse sind Nettozeiten)