• 6
  • 7
  • 8

Buntentorer zahlreich und erfolgreich in Pusdorf

Mit einem großen Aufgebot starteten die Athleten der Lauf- und Walkinggruppen des ATS Buntentor bei der 5. Auflage von "Pusdorf läuft" mit Start und Ziel auf der Hanseaten-Kampfbahn.

Den Anfang machten bereits um 10.15 Uhr die Walkerinnen, die mit Anette Himmelskamp (38:16), Elke Tobis (38:24) und Corina Geißler (39:14) auf den Plätzen Zwei, Drei und Neun gleich ein Trio unter die Top Ten brachten. Anita Mörer (44:48) und Ingrid Lubitz (49:21) komplettierten das Team mit dem jeweils zweiten Rang ihrer Altersklassen.

Beim Lauf über die 5km setzte Michael Willner (18:18) vom Koop-Partner Roadrunners  hinter Sieger Christian Pundt (17:02) von der LG Bremen-Nord ebenso ein Ausrufezeichen wie Greta Himmelskamp (31:03) als Zweite der Schülerinnen B. Carola Alte erreichte das Ziel in 30:12, Roadrunner Thomas Lange benötigte als Gesamtfünfter eine Zeit von 19:39.

Im Hauptlauf über 10km erreichte schließlich Gerrit Lubitz den zweiten Platz in 37:03 hinter Frank Themsen (LG Bremen-Nord) in 35:13 und vor Heiko Gode, der 38:29 benötigte. Udo Meven (Roadrunners) kam in 42:55 ins Ziel. Aus der Laufgruppe der Buntentorschen lief Peter Schumacher-Himmelskamp in 48:05 eine gute Minute vor seiner Tochter Laura ein, die mit 49:09 den ersten Platz der weiblichen Jugend A belegte. Es folgten Jens Jäger (51:06), Jantje Dornhöfer (56:15), Elke Spiller (56:43), Heike Meyer-Jodeit (58:10) und Joan Mews (1:02:01).

Ralf Trage vom Sponsor Bäckerei Trage erreichte das Ziel sehr zufrieden in einer Endzeit von 45:23.

(Alle Zeiten laut Auskunft des Veranstalters.)