• 6
  • 7
  • 8

Sandra Schürjann verbessert HM-Zeit in Leverkusen um viereinhalb Minuten

Sandra Schürjann und Lars Lüdemann waren am vergangenen Wochenende beim 10. EVL-Halbmarathon in Leverkusen am Start. Auf dem schönen Kurs durch die Stadt, der aber auch viele Teilstrecken im Wald aufwies, konnte sich einmal mehr Sandra Schürjann mit einer neuen persönlichen Bestzeit für ihre Anstrengungen belohnen.

Bei nahezu perfekten Bedingungen liefen Sandra und Lars die ersten 11 km überwiegend zusammen und tasteten sich dabei ganz langsam an die Tempoläufer für Zielzeit 1:34:59 h heran. Danach musste Lars leicht abreißen lassen, da seine Oberschenkel plötzlich völlig kraftlos waren. Er erreichte das Ziel in 1:37:54. Sandra hatte sich an die Spitze der Gruppe gesetzt und ist mit einer 1:35:06 h eine mit Abstand neue Bestzeit gelaufen. Das bedeutete Platz 9 insgesamt und Platz 2 in der Altersklasse W30. Sandra hat damit ihre offizielle Bestzeit aus dem Frühjahr auf Gran Canaria um 4:48 Minuten und die inoffizielle Marke aus 2009 in Schneverdingen um fast drei Minuten unterboten.
Sieger bei den Frauen wurde übrigens die deutsche Spitzenläuferin Melanie Kraus und bei den Männern Ex-Olympiasieger Dieter Baumann.