• 6
  • 7
  • 8

ATS´ler erfolgreich in Oldenburg und Cuxhaven (14.04.2013)

Gleich vier Läuferinnen und Läufer der LG Buntentor Roadrunners starteten heute in Oldenburg beim gut besuchten sechsten Famila Lauf. Über die 10 Kilometer wurde Janina Heyn Gesamtdritte der Frauen und Altersklassenzweite in persönlicher Bestzeit von 41:26. Mit 566 Finishern fand der 10-Kilometer-Lauf guten Zuspruch.

Es gewann Georg Diettrich von der LG Braunschweig in 33:16. Stefan Kettler, Henning Deters und Michael Willner gingen nach einer kleinen Odyssee durchs Wechloyer Gewerbegebiet per "Kaltstart" auf die Halbmarathonstrecke und sicherten auch ohne Aufwärmen Top-10-Platzierungen. Kettler schaffte es in gleichmäßigem Tempo auf Rang 5 und ging als dritter seiner Altersklasse in 1:22:15 durchs Ziel. Deters freute sich über eine neu persönliche Bestzeit  von 1:23:01 und den ersten Platz der Altersklasse. Er wurde Gesamtsiebter vor Willner in 1:23:19. Unter 178 Finishern belegte Lokalmatador Tammo König vom TCO "Die Bären" den ersten Platz in schnellen 1:13:55.  Auf bestenlistenfähigem aber eckigem Kurs waren zwei bzw. vier Runden mit jeweils zwei Spitzkehren zu absolvieren. Betreuung und Organisation waren ideal. Leider bat die Strecke wenig fürs Auge und wurde nach der ersten Runde recht eng, als es galt, die fast gleichzeitig mit dem Halbmarathon gestarteten Zehn-Kilometer-LäuferInnen zu überrunden.

Zur gleichen Zeit startete in Cuxhaven Thomas Langhorst über die 10km und erreichte, nach seinem 5km-Start vom Vortag in Vegesack, beachtliche 38:48 und damit den undankbaren vierten Platz in der Gesamtwertung.