• 6
  • 7
  • 8

Start-Ziel-Sieg für Lubitz in Oyle (20.07.2013)

Beim 19. Oyler Berglauf gelang Gerrit Lubitz die Wiederholung seines Vorjahreserfolges auf der 10 Kilometer-Strecke.

Bei Temperaturen über 30 Grad auf streckenweise unebenem Geläuf sowie mit sechs anstrengenden Anstiegen, lindernten alleine die schattigen Waldpassagen ein wenig die Anstrengungen der Athleten. Auf dem zweimal zu durchlaufenden Rundkurs am Rande des nahe Nienburg gelegenen Ortes, setzte sich Gerrit gleich zu Beginn des Rennens an die Spitze und gewann am Ende in 38:29, fünfzehn Sekunden langsamer als im Vorjahr, mit einem Vorsprung von über einer Minute gegenüber den Platzierten.

Die Veranstaltung fand im Rahmen der Sportwoche der JG Oyle statt. Aufgrund des Termins in den Sommerferien und der drückenden Temperaturen hatten nicht so viele Aktive den Weg nach Oyle gefunden, obwohl der Lauf aufgrund der wunderschönen Waldstrecke sicher einen größeren Zuspruch verdient gehabt hätte. Auf der 5km-Runde siegte Lokalmatadorin Nicole Krinke souverän. Ergebnislisten sind derzeit leider noch nicht online.