• 6
  • 7
  • 8

Lotta Schlund gewinnt 5-km-Lauf in Vegesack - Zaki Bare Warsame auf Rang Drei

Mit zwei Treppchenplätzen über die 5 Kilometer sowie weiteren guten Platzierungen in den Altersklassen über 5km und 10km präsentierten sich die Sportler des ATS Buntentor neben den Athleten des Veranstalters LG Bremen Nord erfolgreich.

Auf der profilierten 5km-Strecke mit dem obligatorischen Gegenwind an der Weser triumphierte Lotta Schlund deutlich in 18:28 mit fast zweieinhalb Minuten Vorsprung vor der zweitplatzierten Lale Nottrodt von den Oldenburger Bären.

Auf der gleichen Strecke konnte Zaki Bare Warsame bei seinem ersten Start für den ATS Buntentor in der männlichen Jugend U20 als Altersklassensieger den dritten Gesamtrang in 17:49 hinter Kim Jonah Bunjes (LAV Bokel; 16:41) und Matthias Eickholt (Emder LG; 17:07) erlaufen. Sein Freund und Trainingspartner Ali Hassan stieg auf der 10-km-Distanz nach drei Runden auf Platz zwei liegend aus. Beide waren ihr Rennen zu schnell angegangen und hatten der mangelnden Wettkampferfahrung Tribut zollen müssen. Altersklassensieger in der M50 über 5km wurde vom ATS Buntentor Karsten Krüger in 19:05.

Auf der Langstrecke wurde Gerrit Lubitz Vierter über die vier Runden durch die Vegesacker Innenstadt in 36:13 vor Torsten Naue (LG Bremen-Nord) in 36:34. Das Rennen gewann Andreas Oberschilp (LG Bremen-Nord) in 34:07 vor Henrik Endl (Uni Triathlöwen Bremen) in 35:13 Ingo Jagdhuber (LG Bremen-Nord) in 35:20. Noch unter den Top Ten landete Thomas Langhorst (ATS Buntentor) in 38:12. Für den ATS folgten Klaus Herdler in 42:01 und Doris von Wulfen in 51:... als Altersklassensiegerin der W40. Derzeit wird ihre Zeit in der Ergebnisliste fälschlicherweise noch mit 61 Minuten angegeben. Eine Korrektur seitens des Veranstalters erfolgt voraussichtlich im Laufe des Tages.