• 6
  • 7
  • 8

Ingo Müller gewinnt 3.000m-Lauf in Sottrum (05.06.2014)

Ingo Müller vom ATS Buntentor gewann bei der Sommerlauf-Serie des TV Sottrum den Lauf über 3.000 m mit fünf Sekunden Vorsprung vor Andreas Oberschilp (LG Bremen-Nord). Müller meldete dabei kurzfristig von 5.000 Meter auf die stärker besetzte 3.000-Meter-Distanz um, auch um einen Alleingang über zwölfeinhalb Runden gegen den starken und teilweise böigen Wind zu vermeiden.

Auf der Siebeneinhalb-Runden-Distanz leistete Andreas Oberschilp wie abgesprochen bis in die siebte Runde die Führungsarbeit bevor etwa 500 Meter vor dem Zielstrich Ingo Müller (9:21,4) die Führung übernahm. Hier konnte der ältere Oberschilp (9:26,2), auch aufgrund der kräftezehrenden Tempoarbeit, nicht mehr folgen und musste sich am Ende klar geschlagen geben.