• 6
  • 7
  • 8

Senioren-Titelkämpfe in Celle (18.06.2017)

Bei den am 17. und 18. Juni in Celle durchgeführten Norddeutschen- und Landesmeisterschaften der Senioren konnten alle Buntentorläufer Podestplätze erreichen. Norddeutscher und damit auch Landesmeister über 1500m wurde Jan Petermann in der M50-Klasse.

Bereits nach einer Runde entriss sich Jan deutlich der Konkurrenz und gewann den Lauf mit über 10 Sekunden Vorsprung vor dem Zweitplatzierten in 4:32,58 min.

2017 06 18 Celle LM2Ndt MBSein Vereinskollege Michael Bruns erzielte im gleichen Lauf den zweiten Platz der M55-Klasse. In einem spannenden Duell blieb die Zeit für Michael nur wenige Sekunden hinter dem ersten in 4:54,02 min stehen. Bereits einen Tag zuvor lief Yannic Lowin über 800m in der M30-Klasse als dritter in 2:12,87 min ins Ziel. Dabei machte er bei sehr starken Wind 750m die Führungsarbeit und wurde nur kurz vor dem Ziel überholt. Den gleichen Taktikfehler beging auch Michael Bruns über die gleiche Distanz und musste somit den Titel in einem knappen Entspurt abgeben. Immerhin konnte er bei den schlechten Wetterbedingungen sogar noch persönliche Bestzeit laufen, seine Zeit stoppte man bei 2:25,30 min. Im 800m-Lauf der M50-Klasse gab es keine großen Überraschungen, der Favorit sprintete vorne weg und kam mit zwei Sekunden Vorsprung vor Jan Petermann ins Ziel. Dieser lief ungefährdet auf Platz zwei in 2:14,54 min ein und sicherte sich damit den Silberrang.