• 6
  • 7
  • 8

212 Jahre Erfahrung auf Tour zu den DM Senioren nach Zittau (02.07.2017)

Insgesamt 60 Stunden Reisezeit bei absoluter Pünktlichkeit der Bahn(en) für 33 Minuten Wettkampf, viel Spaß und Freude und ein wenig Leid nahmen die vier Masters Athleten Bernhard, Jan, Michael und Sven auf sich, um sich bei den Deutschen Meisterschaften der Senioren der Konkurrenz zu stellen.

Das Weinau-Stadion in Zittau bot wieder beste Bedingungen für die nationalen Titelkämpfe. Bereits am Freitag unterbot MB01 (formerly known as Michael Bruns) über 800m mit 2:23,46 Min wiederum seine Bestzeit, belegte damit bei starker Konkurrenz aber nur den "Knapp an der Urkunde vorbei Platz" 9.
Am Samstag standen die Läufe über 1.500m auf dem Plan. Bernhard Memering konnte hier im Rennen der M60 in 5:18,87 Platz 3 belegen und freute sich über einen gelungenen Wiedereinstieg nach längerer Verletzungspause.

P1040634

MB01 lief in 4:51,18 bei den M55ern wieder Bestzeit und erneut auf Platz 9. Im anschließenden Rennen der M50 lief Jan Petermann mit 4:27,17 Saisonbestzeit und damit auf Platz 5. Sven machte mit seinem Rennen über 5.000m am Sonntag Vormittag den Abschluss. Mit 16:41,80 Min und Platz 4 wurde der Podestplatz nur knapp verfehlt.

P1040639

Gut gelaunt und mit Vernichtung einiger Kalorien wurde der Heimweg absolviert. Alle waren sich einig wieder einmal ein gelungenes Wettkampf- und Erlebniswochenende gemeinsam verbracht zu haben.