• 5
  • 6
  • 7
  • 8

29.6./1.7.18 Seniorenmeisterschaft in Mönchengladbach - Eillinghoff auf Platz 3 - jetzt mit Fotos

Zwei Buntentor-Athleten gingen am letzten Wochenende bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Mönchengladbach an den Start. Bereits am Freitag Abend lief Karsten Krüger in einem engagierten Rennen
in 2:24,68 auf einen guten 8. Platz im stark besetzten Rennen über 800m der M55. Danach machte er sich direkt noch weiter auf in den Süden um auf einer sonnigen Mittelmeerinsel den wohlverdienten Urlaub zu genießen.

Auch am Sonntag Vormittag zum Start der 5.000m der M35-M45 lag das Grenzlandstadion schon wieder im strahlenden Sonnenschein. Durch den deutlich spürbaren Wind und die noch nicht ganz aufgeheizte Luft war aber auch die längste Strecke der Meisterschaften noch gut zu bewältigen.

DSC07188b
Bereits kurz nach dem Start bildeten sich zwei Gruppen die fast bis ins Ziel bestehen blieben und für gute Zeiten der Athleten sorgten. Sven Eilinghoff konnte sich während des Rennens gut in der zweiten Gruppe positionieren und musste sich im Schlussspurt nur Solomon Böhme aus Berlin knapp geschlagen geben. Mit einer Zeit von 16:34,25 und dem Gewinn der Bronzemedallie verlief der Saisonhöhepunkt der Bahnsaison damit überaus erfolgreich. Bei der Siegerehrung freuten sich die drei norddeutschen erstplatzierten der M45 (Böhme; Kirsch; Eilinghoff) über ihre Medallien.