• 6
  • 7
  • 8

Familie Hülss und Harald Dittberner erfolgreich in Bokel (11.08.2018)

Als Vorbereitung für die DM über 10 Kilometer in Bremen nutzten Harald Dittberner und Carsten Hülss den Straßenlauf in Bokel. Moritz, Saskia und Lina Hülss starteten aber zunächst über die 5 Kilometer. Es war nach Wochen der Hitze der erste Wettkampf bei wieder normaler Lufttemperatur.

Dafür gab es dann gleich beim Start einen kräftigen Regenschauer und viel Wind. Auch die Strecke in Bokel hat es vom Profil her in sich, da doch einige Wellen überlaufen werden mussten und man sich beim Laufen wunderte, warum die Zeiten plötzlich so langsam wurden.
Mit 23:27 Minuten passierte Lina als fünfte Frau die Ziellinie und wurde damit Siegerin ihrer Altersklasse (WJ U16). Kurz danach folgte Saskia als sechste Frau und wurde mit einer neuen persönlichen Bestzeitzeit von 23:51 Minuten zweite der Altersklasse W40. Als Dritter erreichte  Moritz in einem spektakulären Endspurt  mit 29:06 Minuten die Ziellinie und erzielte den zweiten Platz in seiner Altersklasse U12.
Eine Stunde später starteten dann Harald Dittberner und Carsten Hülss auf die drei Runden und zehn Kilometer. Vom Start weg heftete sich Carsten zunächst an Brhane Tsegay, SG aquinet Lemwerder, den er aber aufgrund des hohen Tempos nach gut 800 Meter ziehen lassen musste. Der erste Kilometer mit einer Zeit von 3:16 Minuten war für Carsten viel zu schnell. So galt es wieder allein gegen den Wind und die kleinen Steigungen an zu laufen. In Runde zwei  konnte Carsten den Abstand zunächst auf zehn Sekunden verkleinern, musste dann aber in der dritten Runde dem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Die Zeit blieb bei 34:28 Minuten  stehen und damit gelang Platz zwei in der Gesamtwertung.

Harald erging es ähnlich. Der kräftige Wind und der anspruchsvolle Rundkurs ließen eine neue Bestzeit nicht zu. So stoppte die Uhr bei Harald bei exakt 44:00 Minuten. Die 43 war so nahe… Mit dieser Zeit war es dennoch der deutliche Sieg in der Altersklasse M70.
Der gut organisierte Lauf war eine ideale Vorbereitung für die DM und bestätigte die gute Form der ATS Läufer.