• 6
  • 7
  • 8

Landesmeistertitel im Halbmarathon für Harald Dittberner und Carsten Hülss (23.09.2018)

Die Veranstalter des Otterndorfer Küstenmarathons richteten dieses Jahr gleichzeitig auch die Landesmeisterschaften im Halbmarathon aus. Dieses führte in diesem Wettkampf zu dem größten Teilnehmerfeld von fast 250 Startern. Der zweimal zu durchlaufendem Rundkurs eignete sich nicht unbedingt um Bestzeiten zu laufen. Neben dem mehrmals zu überquerendem Deich, mussten einige Abschnitte auf regendurchweichtem Deichgras gelaufen werden und insbesondre auf dem Küstenweg galt es, gegen einen relativ starken Gegenwind anzukämpfen. Für beide ATS Läufer galt es, mit dosiertem Tempo zu starten, um in der zweiten Hälfte nicht einzubrechen.

Dieses führte bei Carsten dazu, dass er sich in der zweiten etwas größeren Verfolgergruppe befand. Von dieser löste er sich dann aber ab Kilometer 10 und musste die zweite Hälfte komplett alleine laufen. Dabei konnte er noch diverse Läufer aus der ersten Gruppe ein- und überholen.  Bei dem einsamen Zieleinlauf blieb die Zeit bei 1.15.46 (netto) stehen, seine neue persönliche Bestzeit. Bei anderen Bedingungen wäre bestimmt auch noch eine bessere Zeit herausgekommen. In der Gesamtwertung reichte es zu Platz 13, in der Altersklasse M40 sogar zum ersten Platz.

Auch Harald konnte sein Tempo konstant halten und überquerte nach 1:35:56 (netto) als 53. die Ziellinie. In der Altersklasse M70 konnte er damit deutlich den ersten Platz belegen. Dem Wettkampfkurs war es geschuldet, dass Harald leider keinen neuen Landesrekord in der M70 aufstellen konnte, den Alten aber nur knapp verfehlte. Vielleicht wird dieser bei dem schnellen Kurs in Bremen in zwei Wochen fallen…