• 7
  • 8

Drei Titel und drei Podestplätze bei der Cross-Serie (22.12.2019)

Mit dem Tagessieg im Halbmarathon sowie dem Seriensieg im Einzel und im Team war Jenny Vico die erfolgreichste  Athletin zum Abschluss der Syke-Weyher Crosslauf-Serie.

Mit einer Zielzeit von 1:34:14 verwies sie Imme Menges (SC Weyhe-Triathlon) in 1:40:18 und Vanessa Schlemmer (SV Niker Heidelberg) in 1:41:25 auf die Plätze. Mit Janina Heyn (Platz 4; 1:43:29) und Nicol Petermann (Platz 12; 1:53:55) gewann sie die Tageswertung der Teams und auch die Team-Gesamtwertung der Serie in der Vico, Heyn und Petermann die Plätze eins, zwei und vier der Einzelwertung erreichten.

20191222 135311 Kopie

Ähnlich erfolgreich agierten die Männer mit den Tagesplätzen zwei und vier für Andrés Gier (1. M30; 1:18:33) und Carsten Hülss (1. M40; 1:19:53). Damit belegten Hülss und Gier in umgekehrter Reihenfolge auch den Silber- und Bronzerang im Serieneinzel hinter dem starken Sieger Filimon Gezae von der LG Bremen-Nord. Mit dem Seriensiebten Gerrit Lubitz gewannen die beiden zudem den Teampokal vor den Vertretungen der Tri Lizards und der LG Kreis Verden. Mit Bernd Wassermann, Lars Lüdemann und Jochen Geiß konnte der ATS ein zweites Männerteam auf dem sechsten Serienrang platzieren.

Die Tagesergebnisse der ATS-Läufer unterhalb des Siegerpodestes lauteten: Timo Sieke (3. M40; 1:27:34), Gerrit Lubitz (3. M50; 1:30:39), Henning Kreutzfeldt (1:37:38), Ingo Susemiehl-Behaghel (1:37:55), Lars Lüdemann (1:39:29), Bernd Wassermann (1:40:42), Jochen Geiß (1:47:00), Harald Dittberner (1. M70; 1:51:37) und Gerhard Eichhorst (2. M70; 2:09:05).

Auf der 6.000-Meter-Strecke liefen Marc Krensellack 25:17 und Karsten Krüger (1. M55) 25:34. Moritz Hülss lief über 1.200 Meter 05:30, Schwester Lina Marie (FTSV Jahn Brinkum) erreichte über 6.000 Meter das Ziel in 31:36.