• 5
  • 6
  • 7
  • 8

Große Beteiligung und gute Platzierungen für verstärktes ATS-Team zum Auftakt der Winterlaufserieierungen

(Stand: 10.01.2012; Ergänzung Ergebnisse Männer)
Wie in den vergangenen Jahren ist auch in 2012 das Team der Lauftreffler des ATS Buntentor mit vielen Läuferinnen und Läufern zu Beginn der Bremer Winterlaufserie am Start gewesen. Dabei konnte die um einige schnelle Athleten verstärkte Laufriege auch in der Spitze mit besten Platzierungen aufwarten.

Als Gesamtdritter kam dabei Ingo Müller in 34:15 hinter den beiden Nordbremern Andreas Oberschilp (33:45) und Christoph Mahr (33:49) ins Ziel. Bei den Frauen errang Carolin Schiff in 41:15 den vierten Gesamtplatz hinter der überragenden Nicole Krinke (LG Nienburg; 36:33), Lotta Schlund (LG Bremen-Nord; 39:54) und Sonja Rikken (40:13).

Laura Himmelskamp kam nach 50:58 ins Ziel. Persönliche Bestzeit, wenn auch inoffiziell, da die Strecke nicht nach DLV-Richtlinien vermessen ist, lief Susann Grapentin in 51:46. Es folgten Elke Spiller (56:15), Carola Alte (58:20), Anke Bayer Thiemig (1:01:38), Anke Heermann (1:01:57) und Ute Müller (1:02:08).

Bei den Männern liefen Thomas Langhorst (39:33), Michael Leesing (39:33), André Schreck (39:49), Lars Lüdemann (40:53), Hans-Heinrich Albertsen (41:46), Ralph Kaiser-Keller (43:17), Horst Oldendörp (45:54) und Thomas Müller (47:10) vor dem Drei-Peter-Team: Peter Schumacher-Himmelskamp (47:22), Peter Strothotto (50:03) und Peter Baues (50:19) sowie Beenhard Oldigs (52:14). Herbert Vahrmann (1:09:34) nutzte die Runde zu einem gemütlichen Trainingslauf ebenso wie Gerrit Lubitz und Karsten Krüger, der bei den folgenden Läufen der WLS antreten wird. Stärkster Läufer vom Kooperationspartner Roadrunners war Stefan Kettler, der in 37:05 auf Rang dreizehn bei den Männern und Platz drei der M45 lief. Es folgten Thomas Lange (39:25, 3. M50), Stefan Hansen (40:52), Roger Hecking (41:20; 2. M60), Harald Schiff (41:40; 2. M55) und Jörg Dietrich Neumann (43:52).