• 6
  • 7
  • 8

Buntentor beim Hüttencross weit vorne (22.01)

Beim 1. Hüttencross in Alt-Georgsmarienhütte am Rehlberg ging es für zwei Buntentorer am Sonntag, dem 22.01.2012 hoch her. Für die Langdistanz von ca. 6900m hatten sich ca. 160 Teilnehmer eingefunden. Es gab drei Runden zu absolvieren. Die Streckenauswahl machte dem Begriff "Crosslauf" mit deftigen Höhenunterschieden alle Ehre. Der Regen der letzten Tage und Wochen tat sein übriges dazu.

Auf dem teilweise tief matschigem Geläuf konnte Sven Eilinhoff als Zweiter in 25:38 Minuten die Ziellinie passieren und wurde damit souverän erster in der M40. Nur der 8 Jahre jüngere Ingo Assmann konnte Sven noch 4 Sekunden abnehmen und kam als erster ins Ziel. Der zweite Buntentorer Jan Petermann sicherte sich den 6. Platz in 27:04 und den 2. Platz in der M45. In der Gesamtwertung von 4 aus 5 Läufen der Ossen-Cross-Cupwertung liegt nach dem 3. Lauf Jan zur Zeit auf dem 2. Platz.