• 6
  • 7
  • 8

Gut organisierter City-Lauf in Vegesack (13.04.2013)

Das erste Lob des Tages gilt dem Organisationsteam der LG Bremen-Nord. Beim 28. Vegesacker Citylauf gelang es den fleißigen Helfern um Torsten Naue eine erstaunlich schnelle Auswertung und zügige Siegerehrung durchzuführen. Um 17.15 Uhr starteten die Läufe über 5km und 10km und noch vor 19 Uhr hatten alle Sieger und Platzierten ihre Urkunde und Pokale erhalten.

Für den ATS Buntentor waren dies über die 2,5 km Tsianina Langhorst als 2. der W11 in 11:57 sowie ihr Vater Thomas als Gesamtfünfter und Sieger der M45 über die 5km in 17:53. Auf der Langstrecke konnte Gerrit Lubitz den dritten Gesamtrang erlaufen. In 36:02 kam er hinter Sieger Christian Pundt (LG Bremen-Nord; 34:05) und Claas Jantz (Schwanewede; 34:20) ins Ziel. Einen Zweikampf musste er sich dabei nach einem etwas zu schnell angegangenen ersten Kilometer lange Zeit mit dem starken Nordbremer M50-Läufer Ingo Jagdhuber liefern. Erst etwa 500m vor dem Ziel gelang es ihm sich abzusetzen und am Ende mit neun Sekunden Vorsprung den Platz auf dem Siegertreppchen zu ergattern.

Einen vollständigen Triumph gab es in der Altersklasse M55. Hier siegte Ralf Kaiser-Keller in 41:51 vor Hans-Heinrich Albertsen in 42:24 und Harald Schiff vom Koop-Partner Roadrunners in 44:25, der nach einer längeren Trainingspause gerade wieder seinen ersten Lauf absolvierte.