• 6
  • 7
  • 8

Cross-LM in Bergen mit Titel und Podestplätzen für ATS-Athleten (13.02.2022)

Mit einem Meistertitel für Carsten Hülss und drei weiteren Platzierungen auf dem Siegertreppchen sowie einem vierten Platz, konnte die Abordnung der Läufer/innen des ATS Buntentor sich bei den Niedersächsischen und Bremer Crosslauf-Landesmeisterschaften in Bergen durchaus erfolgreich präsentieren.

Schnellster Läufer der Aktiven vom Kuhhirten war Carsten Hülss, der auf der Langstrecke von 9.300 Metern als Meister der M45 in 37:46 Minuten das Ziel erreichte. Zuvor hatte Gerrit Lubitz auf der 3.470-Meter-Mittelstrecke bereits den Vizetitel der M55 in 13:42 erreichen können.

2022 02 13 LM Cross Bergen komprimiert

Knapp zwei Stunden später war er erneut am Start und gewann auf der Langstrecke der Senioren (6.700 Meter) in 28:03 eine weitere Vizemeisterschaft im Team mit Thomas Silies (28:30) und Stefan Kettler (28:46). In der Einzelwertung konnte er zudem in der Schlussrunde noch Torsten Naue vom siegreichen M50/55-Team der LG Bremen-Nord den Bronzerang auf dem Siegerpodest entreißen.

Als einzige Frau des ATS-Teams erreichte Nicol Petermann den undankbarn vierten Platz über die Mitteldistanz in 17:30 Minuten.