• 6
  • 7
  • 8

Am Wochenende zum Edelmetall schürfen nach Leinefelde (Nachtrag vom 12.-14.07.2019)

Vom 12. - 14.07. fanden die Deutschen Senioren Leichathletik Meisterschaften in Leinefelde mit über 1200 Athleten statt. Da war der ATS Buntentor mit den Athleten Bernhard Mehmering, Sven Eilinghoff und Michael Bruns eher unterrepräsentiert. Dennoch lässt sich die Ausbeute an Edelmetall sehen.

Die Bedingungen über die gesamte Dauer waren eher bescheiden, soll heißen es hat eigentlich fast nur geregnet. Bereits am 1. Veranstaltungstag musste Michael in der Alterklasse M60 die mit 16 Teilnehmern stark besetzte Distanz von 800m absolvieren. In einem taktisch gut geführten Rennen, belegte Michael in der Zeit von 2:22,75 Min. den 2. Platz (persönliche Bestzeit und Landesrekord M60) und musste sich nur Andreas Weise (2:22,36 Min.) wie vor 3 Wochen in Berlin geschlagen geben.

IMG 0700
Am 2. Tag gingen alle 3 ATS Athleten über die 1500m an den Start, in der M60 liefen Bernhard und Michael in einem Rennen mit 15 Teilnehmern. In einem schnellen Rennen holte sich Michel den zweiten Vizemeistertitel in einer Zeit von 5:00,24 Min.. Bernhard belegte in seinem ersten Rennen nach Wiedergenesung in der Zeit von 5:18,54 Min. einen guten Rang im Mittelfeld. Sven musste dann in seinem Rennen alles abrufen um am Ende das verdiente Silber in einer Zeit von 4:36,22 Min. zu erhalten.

IMG 0705
Am Sonntag standen dann noch die 5000m auf dem Pogramm, hier durfte sich Sven dann der sehr starken Konkurrenz stellen. Am Ende ist dann leider kein Edelmetall für ihn herausgesprungen, allerdings lässt sich die Zeit von 16:33,24 Min. durchaus sehen. Sven lag nur knappe 0,03 Sekunden hinter dem 2 Jahre jüngeren Viertplazierten.
Insgesamt war dies eine Meisterschaft auf hohem Niveau und wir freuen uns schon auf die nächste...